必要な材料は全て山形県からの直送です
本場山形県の味です。
蕎麦粉・親鶏肉・調味料etc
【肉そば】【鳥中華】に必要な具材は全て山形県から100%直送にこだわらせて頂きました!
親鶏肉(生肉)は山形県へ通い交渉し、入手ルートを作りました。まだまだコレからも上質で新鮮な親鶏肉を求めて通い続けます。
蕎麦粉・親鶏肉・調味料etc
【肉そば】【鳥中華】に必要な具材は全て山形県から100%直送にこだわらせて頂きました!
親鶏肉(生肉)は山形県へ通い交渉し、入手ルートを作りました。まだまだコレからも上質で新鮮な親鶏肉を求めて通い続けます。
日々湿度に合わせて水の配分を調整します
冷たい肉そばに合う!
力強い『田舎蕎麦』は何度も試行錯誤を繰り返して作り上げました。
【田舎蕎麦】……自家製生そば
太くて黒い『田舎蕎麦』は、山形県より100%直送の蕎麦粉を使用しております。
その日の湿度・気温によって水の量を調整し、毎日打った蕎麦を提供しております!とても力強くクセになる美味しさです。
【中華麺】……自家製麺
田舎蕎麦に合うコシの強い『中華麺』は厳選した2種類の小麦粉をブレンドしております。仙台の名店『自家製太麺渡辺』さんより指導を受け作り上げました!ワシワシとした美味しい手揉み麺です。
力強い【田舎蕎麦】ワシワシの【中華麺】
是非食べに来てください♪
力強い『田舎蕎麦』は何度も試行錯誤を繰り返して作り上げました。
【田舎蕎麦】……自家製生そば
太くて黒い『田舎蕎麦』は、山形県より100%直送の蕎麦粉を使用しております。
その日の湿度・気温によって水の量を調整し、毎日打った蕎麦を提供しております!とても力強くクセになる美味しさです。
【中華麺】……自家製麺
田舎蕎麦に合うコシの強い『中華麺』は厳選した2種類の小麦粉をブレンドしております。仙台の名店『自家製太麺渡辺』さんより指導を受け作り上げました!ワシワシとした美味しい手揉み麺です。
力強い【田舎蕎麦】ワシワシの【中華麺】
是非食べに来てください♪
秘伝カエシがスープの旨味を
山形名物冷たい肉そばは…若鶏よりダシの出る、卵を産み終えた親鶏を使用します。
厳選した【生の親鶏肉】から旨みを抽出した出汁スープは透き通ったキレイなスープに仕上げました。
【親鶏出汁スープ】&【秘伝のカエシ】を合わせる事で初めて美味しく仕上がります。
『てノ字』では基本のベースをしっかり守りつつ更に『独自の改良』を加える事で、より美味しく仕上げております!
※ スープ味濃いめもご用意しております。(受付時)に申し付け下さいませ。
【いつまでも未完成のお店です…】
決して諦める事なく、味に終わりはなく、今日よりも明日、出汁スープ&自家製麺&独自の改良etcもっともっと美味しく仕上げて行きます。
応援のほど宜しくお願い致します。
厳選した【生の親鶏肉】から旨みを抽出した出汁スープは透き通ったキレイなスープに仕上げました。
【親鶏出汁スープ】&【秘伝のカエシ】を合わせる事で初めて美味しく仕上がります。
『てノ字』では基本のベースをしっかり守りつつ更に『独自の改良』を加える事で、より美味しく仕上げております!
※ スープ味濃いめもご用意しております。(受付時)に申し付け下さいませ。
【いつまでも未完成のお店です…】
決して諦める事なく、味に終わりはなく、今日よりも明日、出汁スープ&自家製麺&独自の改良etcもっともっと美味しく仕上げて行きます。
応援のほど宜しくお願い致します。
黄金色はコクと旨味がしっかり
【生の親鶏肉】から抽出される新鮮な採れたて『鶏油』は黄金色でコクがあります。
旨みが凝縮されているのでスープの旨味をグッと引立ててくれます。
【肉そば】【鳥中華】に入れて旨みアップ
『ふつう・増し・増々』無料提供です!
お好みの黄金色で賞味ください♪
…また、親鶏の皮は毎回丁寧に処理をした後『秘伝のカエシ』に付け込み、コリコリとした旨い一品に仕上げました!
トッピングメニュー『鶏皮』150円にて提供しております。
お酒のつまみに大量にテイクアウトされる方も多々おります♪
旨みが凝縮されているのでスープの旨味をグッと引立ててくれます。
【肉そば】【鳥中華】に入れて旨みアップ
『ふつう・増し・増々』無料提供です!
お好みの黄金色で賞味ください♪
…また、親鶏の皮は毎回丁寧に処理をした後『秘伝のカエシ』に付け込み、コリコリとした旨い一品に仕上げました!
トッピングメニュー『鶏皮』150円にて提供しております。
お酒のつまみに大量にテイクアウトされる方も多々おります♪
【肉そば】【鳥中華】【あいもり】
【肉そば】
河北町谷地の名物料理です。
大正時代は酒が飲める場所はそば店のみであり、馬肉の煮込みで酒を飲んで、締めにそばを食べていました、ある客が残った馬肉をそばに入れて食べたところ、思いのほか美味であったために、この食べ方が広まったそうな。戦後、調達のしやすさから、鶏肉を用いるようになりました。
【鳥中華】
蕎麦屋から生まれた、賄いのラーメンとして誕生しました。
蕎麦のつゆに使われる和風だしのスープにラーメンの麺を入れたところ、ことの他旨く山形県内の蕎麦屋などで提供されています。元々は賄い料理として提供していたものだそうです。その賄いで出していたものを近所の温泉街の酌婦が聞きつけ、そこから裏メニューとして一般客に提供していきました。
【あいもり】
肉そば&鳥中華を一度で両喰いできる!
一つの器で2種類を同時に味わえる。
わくわくする一杯♪の思いで作りました。
今では『てノ字』人気の一杯となっております是非ご賞味みくださいませ。
LINEに『友達登録』して頂くと…
季節限定商品!裏メニュー!などのご案内をいち早くしておりますので是非『友達登録』宜しくお願いします!
河北町谷地の名物料理です。
大正時代は酒が飲める場所はそば店のみであり、馬肉の煮込みで酒を飲んで、締めにそばを食べていました、ある客が残った馬肉をそばに入れて食べたところ、思いのほか美味であったために、この食べ方が広まったそうな。戦後、調達のしやすさから、鶏肉を用いるようになりました。
【鳥中華】
蕎麦屋から生まれた、賄いのラーメンとして誕生しました。
蕎麦のつゆに使われる和風だしのスープにラーメンの麺を入れたところ、ことの他旨く山形県内の蕎麦屋などで提供されています。元々は賄い料理として提供していたものだそうです。その賄いで出していたものを近所の温泉街の酌婦が聞きつけ、そこから裏メニューとして一般客に提供していきました。
【あいもり】
肉そば&鳥中華を一度で両喰いできる!
一つの器で2種類を同時に味わえる。
わくわくする一杯♪の思いで作りました。
今では『てノ字』人気の一杯となっております是非ご賞味みくださいませ。
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