店主の【柴ちゃん】です
ここ数年、仙台でも【冷たい 肉そば】が普及して色々な所で食べさせて頂ける事が出来るようになりました。
わたしと父親は山形県の
【冷たい 肉そば】が大好きで大好きで時間があれば、よく父親と私たち家族で山形県に【冷たい 肉そば】を食べに行っていました。
時にはハシゴをしてお昼に2食たべたりも(笑)通っては食べ続けてきました。
わたしと父親は山形県の
【冷たい 肉そば】が大好きで大好きで時間があれば、よく父親と私たち家族で山形県に【冷たい 肉そば】を食べに行っていました。
時にはハシゴをしてお昼に2食たべたりも(笑)通っては食べ続けてきました。
色んなお店を味比べ
山形県から【生の親鶏肉】を直接仕入れては試行錯誤を繰り返し何度も何度も作っては食べてきました…山形のお蕎麦屋さんで働かせていただき勉強もさせて頂きました。
そんな事を何年も続けていくうちに、私たちが本当に美味しいと思える、本場山形県の【冷たい 肉そば】を再現して仙台でやりたい。
そして最後は父親、母親と一緒に
『家族皆んなで幸せに働きたい!』
その熱い思いを押さえきれなくなりました。
そんな事を何年も続けていくうちに、私たちが本当に美味しいと思える、本場山形県の【冷たい 肉そば】を再現して仙台でやりたい。
そして最後は父親、母親と一緒に
『家族皆んなで幸せに働きたい!』
その熱い思いを押さえきれなくなりました。
6年半の歳月が経ちました…
その後、そば業態に詳しい方、専門的な指導者の方々に出会え、設備、知識、経営、etc
そして…(某)元ミシュラン蕎麦店の女将さんに色々と応援して頂きました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様に支えられてやっとです。開業に辿り着けました自信を持って提供させて下さい。
そして…(某)元ミシュラン蕎麦店の女将さんに色々と応援して頂きました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様に支えられてやっとです。開業に辿り着けました自信を持って提供させて下さい。